Accueil > Figues séchées

LES FIGUES DU RIJAW

 
 EN VRAC ET BARQUETTE 250GR

EN VRAC ET BARQUETTE 250GR

 

Les figues du Rijaw sont cultivées dans des oasis millénaires situées dans la chaîne de montagnes Zagros qui traverse l’Iran du nord-ouest au sud-ouest jusqu’au golfe persique.

 

Située au Kurdistan iranien, la région du Rijaw est propice à la croissance des figuiers grâce à la présence de torrents issus de la fonte des neiges.

 
Figues bio du Rijaw

Figues bio du Rijaw

 

Nos figues bio du Rijaw sont séchées naturellement au soleil pendant une durée de dix jours et sont réputées pour leur goût unique et leurs parfums frais de fleurs sauvages. Les bienfaits des figues sèches sont multiples : elles sont riches en antioxydants, en minéraux, en fibres ainsi qu’en magnésium ce qui permet de participer à l'équilibre énergétique de votre corps et à la régénération cellulaire.

 

QÉS est la première entreprise à avoir voulu ouvrir le marché international à cette région, victime de plusieurs tremblements de terre en 2017 et 2018.

 

Grâce à l’achat de figues à un groupement de producteurs, nous avons pu investir localement dans le développement agricole à travers l’installation d’équipement de stockage et de séchage pour l’ouverture de notre projet à d’autres agriculteurs ainsi que pour améliorer la qualité de la production.

 

Nos petits producteurs-cueilleurs de figues sont tous situés dans la région du Rijaw au Kurdistan iranien.









 

Nos produits certifiés bio pour 2019 :


  • Figues de Shiraz (Stehben- Zagros du sud)
  • Amandes entières
  • Grenades fraîches et jus de grenade
  • Pistache de Kerman
  • Henné de Kerman
  • Safran de Kerman
  • Épine vinette de Khorassan.

Nos projets « made in France »

 

Végane, Bios, équitables, solidaires, responsables, sans sucre ajouté et aussi dans la mesure du possible locaux : 

 

  • Pate de dattes séchées sur palmier.
  • Purée de dattes fraîches.
  • Biscuit sans sucre aux dattes.
  • Pâte à tartiner noisette.
  • Pâte à tartiner sésame.
  • Crème de châtaigne d'Ardèche-datte de Bam.
  • Chutney de dattes fraiches.