Accueil > Caractéristiques

Caractéristiques des dattes fraîches MAZAFATI

 

Caractéristiques principales

 Caractéristiques PHOENIX DACTYLIFERA
 Variété / Type commercial MAZAFATI
 Catégorie Supérieure
 Origine IRAN- Province de Kerman, Hauts Plateaux de BAM
Les palmeraies sont situées à 1200 m d’altitude
 Mode de production  100 % issu de l’agriculture biologique
 Aspect externe  Aspect Fruit ferme à souple
Peau fine
   Forme Allongée, 4 à 6 cm de long
Fruit entier et charnu
   Coloration  Couleur brune à noire, brillante

Caractéristiques organoleptiques Saveur riche et délicate, aux notes caramélisées. Vous serez impressionné par la douceur de ces dattes uniques et leur particularité si fondante en bouche. D’une grande qualité naturelle, elles sont exemptes de glucose ajouté. Elles sont non traitées à la chaleur, sans conservateurs ni additifs, et sont Certifiées bio et équitables par Ecocert et Ecocert environnement. 
Même si d’autres régions cultivent cette variété de Mazafati, celle de Bam possède une peau fine et une chair fondante.
Nous sélectionnons les meilleures dattes de Bam pour vous.

 

Saisonnalité : récolte et consommation des dattes

 Janvier Février  Mars  Avril  Mai  Juin  Juillet  Août  Septembre  Octobre  Novembre  Décembre 

   Récolte  

 Consommation

 

Saisonnalité : récolte et consommation des dattes

La récolte a lieu de Août à mi-octobre pour une consommation toute l'année
 

Conditionnement et colisage

Caractéristiques

 Valeur

Définition du produit  Datte Mazafati Boite de 250 Gr x 24 Pièces
Colisage Nature  Colis carton

 

 Dimensions

 32 cm x 25 cm x 12.5 cm carton

Palette 

Nature & Dimensions

 Europe

 

Nb de colis

 100 colis

Nb de colis

 100 colis

 

Conditions de préparation

 Cornières, sangles, film plastique, fiche palette
 

Caractéristiques sanitaires

Caractéristiques

 Valeur

Physique Produit propre, absence de matériaux étrangers
Microbiologique Produit sain, exempt de pourriture ou moisissure
Chimique Respect de la réglementation LMR RCEE 396/2005
Respect de la réglementation AB RCEE 834/2007
Allergène  Aucun
 

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionelle pour 100g

 Valeur calorique

 Eau

 Glucides

 Lipides

 Protides

 118 kcals

 67.6 mg

 26.9 mg

 0.5 mg

 1.4 mg

 

 

 Poids des vitamines en mg pour 100 g

 C

 A

 B1

B2 

B3 

B5 

B6 

B8 

B9 

 15

0.11 

0.06 

0.04 

5.4 

 

0.03- 

 

Conditions particulières de manutention et de stockage

 Caractéristiques

 Valeur

Température de transport et de livraison Entre 0°C et 4°C
Température de stockage idéal 4°C dans un récipient hermétique
 

Durée de vie du produit

 Caractéristiques

 Valeur

En entreprise Jusqu’à 1 an
Chez le distributeur Jusqu’à 1 an
Chez le consommateur Jusqu’à 1 an
 

Utilisation attendue

Le fruit peut être consommé cru, mais aussi cuit dans diverses recettes.
La population ciblée : toute la population.